DIGESTIF VOM BIENENSTOCK
#Honigspirituosen
Bei Honig-Brand handelt es sich um eine Schnaps-Rarität aus 100% Honig.
Zu Beginn wird Honig zu Honigwein vergoren und anschließend handwerklich destilliert.
Am Schluss ist ein klarer Brand mit dezenter Honignote entstanden, der als „Geist des Bienenstocks“ angesehen werden kann. Gebrannter Honigwein bildet die Grundlage für einen besonderen Honig-Likör unter der Zugabe von Honigwein, Honig und Propolis. Dieser Likör beinhaltet nahezu alle Bestandteile eines Bienenvolkes und kann somit als „Bienenstock in der Flasche“ bezeichnet werden.
Unsere Empfehlung für Honig-Brand
Pur, als Degistif nach dem Essen
oder
2cl Honig-Brand verrührt mit etwas Honig als Honiggedeck, variiert mit verschiedenen Honigsorten
oder
Honig-Brand & Tonic im Verhältnis von 1:4
oder
im Winter für Glühwein mit Schuss
Unsere Empfehlung für Propolislikör
Pur, für Tee mit Schuss
oder
als Dessert-Sauce zu Mehlspeisen oder Eis